スズキのパピヨット
パピヨットとは、フランス料理の紙包み焼きのこと。包んで焼くだけなので、とても簡単です。

調理時間 20 分
約 146 kcal(1人分)
2人分
- スズキ2切れ
- タマネギ1/4個
- シメジ1/3パック
- レモン1/4個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(白ワイン 大さじ1、塩・こしょう 各少々)
B(バター 小さじ2、ディル 2本)
-
スズキは表面に切り込みを入れ、(A)をふる。
-
タマネギは、薄切りにする。
シメジは、ほぐす。
レモンは、くし型に切る。 -
クッキングシート(30cm〜33cm角位)の中央にタマネギを広げ、上にスズキをのせる。 -
(3)の周りにシメジをちらし、スズキの上に(B)をのせる。 -
(4)を、紙の前後両サイドを包む。同様に、もう1個作る。
230℃に予熱したオーブンで、15〜20分焼く。
(紙が膨らんできて、良い香りがしたら良い。) -
焼き上がったら器に盛り、レモンを添える。


焼いているうちに紙が膨らみますので、食卓にそのまま出して、食べるときに紙を破ると、膨らんだところからとても良い香りが広がります。
熱いうちにレモンをかけて召し上がって下さい。
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