春菊のチヂミ

春菊と桜エビの香りがただようチヂミを、甘辛たれで召し上がれ!

春菊のチヂミ

調理時間 25 分

343 kcal(1人分)

材料1枚分

  • 春菊25g
  • 桜エビ大さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • サラダ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(米粉・小麦粉 各25g、水 80ml)
    B(コチュジャン・酢 各小さじ1、砂糖・ゴマ油 各小さじ1/2)

作り方

  1. 春菊は、小口切りにする。
  2. ボールに(A)を入れ、よく混ぜる。
    大さじ1強程度を、別に取り置いておく。
  3. (2)に塩・こしょうをし、(1)を加えて混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)を直径20cm位の大きさに流し入れる。
  5. (4)に桜エビを散らし、(2)の取っておいた分を、上からかける。
  6. フライ返しで裏返して押さえ、両面を焼く。
    器に盛り、(B)を合わせて添える。
ナス子さんpoint

生地を少し残しておき、桜エビを散らした上からかけると、ひっくり返して焼く際に桜エビが落ちることなく、上手に焼けます。

春菊のチヂミ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 春菊のチヂミ
スマートフォン 春菊のチヂミ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら