タコとエンダイブのオレンジドレッシングパスタ

タコとオレンジの果肉が入った、優しい味の冷製パスタです。

タコとエンダイブのオレンジドレッシングパスタ

調理時間 20 分

481 kcal(1人分)

材料4人分

  • スパゲッティ320g
  • タコ(ゆでた物・刺身用)2足
  • エンダイブ1株
  • オレンジ1・1/2個
  • キュウリの浅漬け1本
  • 3リットル
  • 大さじ2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ4、オレンジの果汁 1/2個分、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、粗挽きこしょう 少々)
    B(レモン汁 1/2個分、塩・こしょう 各少々)

作り方

  1. タコは、そぎ切りにする。
  2. エンダイブは、1枚づつはがし、食べやすい大きさにちぎる。
    オレンジは、果肉を取り出す。
  3. キュウリの浅漬けは、みじん切りにする。
  4. ボウルに(3)と(A)を加える。
  5. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
    冷水でもみ洗いし、水気を切る。
  6. (5)・エンダイブを(4)に加え、混ぜ合わせる。
    器に盛り、(1)・オレンジの果肉を散らし、(B)をふる。
ナス子さんpoint

冷たいパスタは、表示のゆで時間よりも少なめにし、硬めにゆでます。

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