ベーコンとグリーン野菜のパスタ
色鮮やかな絹さやを中心に、緑の野菜をいっぱい使った、ビタミンたっぷりのパスタです。

調理時間 20 分
約 532 kcal(1人分)
4人分
- スパゲッティ320g
- ベーコン120g
- 絹さや30g
- スナップえんどう12本
- グリーンアスパラガス1束
- ベビーリーフ70g
- ニンニク2片
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各少々
- 湯3リットル
- 塩大さじ2
-
絹さや・スナップえんどうは、筋を取る。
グリーンアスパラガスは、はかまを取る。 -
鍋に湯を沸かし、沸騰したら(1)を入れる。
色良くゆで、取り出す。 -
(2)の鍋に塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。 -
ニンニクは、みじん切りにする。
(2)で取り出した野菜は、それぞれ食べやすい大きさに切る。
ベーコンは、1cm幅に切る。 -
フライパンに、オリーブオイル(大さじ1)・ニンニクを入れて炒める。
香りが出たら、ベーコン・野菜を炒める。
(3)を加え、塩・こしょうをふって味を調える。 -
(5)を器に盛り、上からベビーリーフをのせる。
オリーブオイル(大さじ1)・塩を軽くふる。


材料は4つに分け、1人前ずつ手際良く炒めると、おいしく仕上がります。
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