ベーコンとグリーン野菜のパスタ

色鮮やかな絹さやを中心に、緑の野菜をいっぱい使った、ビタミンたっぷりのパスタです。

ベーコンとグリーン野菜のパスタ

調理時間 20 分

532 kcal(1人分)

材料4人分

  • スパゲッティ320g
  • ベーコン120g
  • 絹さや30g
  • スナップえんどう12本
  • グリーンアスパラガス1束
  • ベビーリーフ70g
  • ニンニク2片
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩・こしょう各少々
  • 3リットル
  • 大さじ2

作り方

  1. 絹さや・スナップえんどうは、筋を取る。
    グリーンアスパラガスは、はかまを取る。
  2. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら(1)を入れる。
    色良くゆで、取り出す。
  3. (2)の鍋に塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
  4. ニンニクは、みじん切りにする。
    (2)で取り出した野菜は、それぞれ食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは、1cm幅に切る。
  5. フライパンに、オリーブオイル(大さじ1)・ニンニクを入れて炒める。
    香りが出たら、ベーコン・野菜を炒める。
    (3)を加え、塩・こしょうをふって味を調える。
  6. (5)を器に盛り、上からベビーリーフをのせる。
    オリーブオイル(大さじ1)・塩を軽くふる。
ナス子さんpoint

材料は4つに分け、1人前ずつ手際良く炒めると、おいしく仕上がります。

ベーコンとグリーン野菜のパスタ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ベーコンとグリーン野菜のパスタ
スマートフォン ベーコンとグリーン野菜のパスタ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら