花野菜のカルボナーラ

カルボナーラにさっぱり花野菜を添えた、おすすめメニューです。

花野菜のカルボナーラ

調理時間 25 分

603 kcal(1人分)

材料4人分

  • フェットチーネ320g
  • ベーコン100g
  • ブロッコリー1/4株
  • カリフラワー1/2株
  • 赤・黄パプリカ各少々
  • バター大さじ2
  • 塩・こしょう各少々
  • 大さじ2
  • パルメザンチーズ小さじ4
  • 3リットル
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(卵黄 4個、生クリーム 大さじ2)
    B(レモン汁 大さじ2、塩 少々、砂糖 大さじ1)

作り方

  1. ブロッコリー・カリフラワーは、小房に分ける。
    赤・黄パプリカは、1cm角の大きさに切り、さっとゆでる。
    合わせてボウルに入れ、(B)をふって冷蔵庫で冷やす。
  2. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、フェットチーネをゆでる。
  3. ベーコンは5mm幅に切り、フライパンで炒める。
  4. ボウルに(A)を入れて、混ぜる。
  5. (2)がゆであがったら、水気を切ってボウルに移す。
    バターをからめて(4)に入れ、混ぜ合わせる。
  6. (5)に(3)・すりおろしたパルメザンチーズを加える。
    塩・こしょうをふり、味を調える。
  7. 器の中央に(6)をのせ、周りに(1)を飾る。
ナス子さんpoint

パスタのゆであがる時間に合わせて、ソースを準備しておきましょう。

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