茶そばとダイコンの鉄火つけだれ
細切りのダイコンと茶そばを和えてざるに盛り、細かく叩いたマグロ入りのつけだれに浸して頂きます。

調理時間 25 分
約 311 kcal(1人分)
4人分
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茶そばは硬めにゆで、冷水でよく洗う。 -
ダイコンは、スライサーで細切りにする。
ボウルに入れ、カイワレダイコン・(1)を加えて混ぜ、器に盛る。 -
(A)を鍋に入れて火にかけ、ひと煮たちしたら、鍋ごと氷水で冷やす。
あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。 -
マグロは、細かくたたく。
青ネギは、小口切りにする。
ミョウガは、千切りにする。 -
(2)に、(3)・(4)・炒りゴマ・ワサビを添える。


ダイコンとそばをいっしょに食べて、カロリーオフ!普通のそばでもおいしいですが、茶そばを使うと、完成時の色合いがおしゃれです。
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