なめこと豆腐の味噌汁
なめこと豆腐は、味噌汁の定番具材!つるんとした口当たりがおいしい一品です。

調理時間 15 分
約 45 kcal(1人分)
4人分
- なめこ1袋
- 豆腐1/2丁
- 赤味噌大さじ2〜3
- かつおだし600ml
-
豆腐は、角切りにする。
-
鍋にかつおだしを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、赤味噌を溶き入れる。 -
(2)に(1)を加え、中火で沸騰させないようにしながら温める。 -
豆腐が温まったら、なめこを加える。
沸騰する直前で火を止め、器に盛る。
「なめこと豆腐の味噌汁」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら