タマネギとベーコンの味噌汁
洋食のおかずにも合う味噌汁です。タマネギの甘みがおいしさを引き立てます。
-
ベーコンは、2cm幅に切る。
タマネギは皮をむいて、くし形に切る。
パセリは、葉の部分をみじん切りにする。 -
鍋にサラダ油を熱し、タマネギ・ベーコンを入れ、タマネギの香りが立ってくるまで炒める。 -
(2)にかつおだしを加え、アクを取りながら加熱する。 -
(3)が沸騰したら火を弱めて赤味噌を溶き入れ、沸騰する直前に火を止める。
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
「タマネギとベーコンの味噌汁」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら