春菊とかまぼこの味噌汁
カロテンやビタミンCなどの栄養素が豊富な春菊を、簡単にたっぷり食べられる一品です。

調理時間 10 分
約 51 kcal(1人分)
4人分
- 春菊1/2束
- かまぼこ1/2本
- 赤味噌大さじ2〜2.5
- かつおだし600ml
-
かまぼこは、厚さ5mm程度のくし型に切る。
春菊は葉と茎に分け、それぞれ3cm程度の長さに切る。 -
鍋にかつおだしを入れて、火にかける。
沸騰したら春菊の茎の部分を加え、赤味噌を溶き入れる。 -
(2)に春菊の葉の部分・かまぼこを加え、再沸騰する直前で火を止める。
蓋をして余熱で具に火を通し、器に盛る。
「春菊とかまぼこの味噌汁」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら