アボカドのブルスケッタ

食感がクリーミーなアボカドは、森のバターと言われる程!カリッと焼いたバゲットの上にのせてどうぞ。

アボカドのブルスケッタ

調理時間 25 分

287 kcal(1人分)

材料2人分

  • バゲット100g
  • アボカド1/2個
  • トマト(小)1個
  • タマネギ1/8個
  • レモン汁小さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • ハーブ(イタリアンパセリなど)適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ニンニクのすりおろし・コショウ 各少々、塩 小さじ1/5)

作り方

  1. バゲットは、4枚に切り分ける。
    オーブントースターで1分焼き、カリッとさせる。
  2. アボカドは縦に切り、中の種を取り除く。
    皮を外して1cm角に切り、レモン汁をふる。
  3. トマトは、1cm角に切る。
    タマネギは、みじん切りにして水にさらす。
    キッチンペーパーなどに包んで、水気を切る。
  4. ボウルに(2)・(3)・(A)を加えて混ぜる。
    オリーブオイルを加え、混ぜる。
  5. (1)の上に、(4)を4等分してのせる。
    お好みでハーブをのせる。
ナス子さんpoint

アボカドは切って時間をおくと変色するので、レモン汁をかけて変色を防いでおくと、見た目もおいしそうに作れます。

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