アボカドのブルスケッタ
食感がクリーミーなアボカドは、森のバターと言われる程!カリッと焼いたバゲットの上にのせてどうぞ。

調理時間 25 分
約 287 kcal(1人分)
2人分
- バゲット100g
- アボカド1/2個
- トマト(小)1個
- タマネギ1/8個
- レモン汁小さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- ハーブ(イタリアンパセリなど)適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ニンニクのすりおろし・コショウ 各少々、塩 小さじ1/5)
-
バゲットは、4枚に切り分ける。
オーブントースターで1分焼き、カリッとさせる。 -
アボカドは縦に切り、中の種を取り除く。
皮を外して1cm角に切り、レモン汁をふる。 -
トマトは、1cm角に切る。
タマネギは、みじん切りにして水にさらす。
キッチンペーパーなどに包んで、水気を切る。 -
ボウルに(2)・(3)・(A)を加えて混ぜる。
オリーブオイルを加え、混ぜる。 -
(1)の上に、(4)を4等分してのせる。
お好みでハーブをのせる。


アボカドは切って時間をおくと変色するので、レモン汁をかけて変色を防いでおくと、見た目もおいしそうに作れます。
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