電子レンジで簡単!そら豆サラダ
電子レンジでそら豆をゆで、マヨネーズで和えるだけの簡単レシピです。

調理時間 15 分
約 153 kcal(1人分)
2人分
- そら豆(実のみ)8個
- ハム2枚
- レタス2枚
- トマト1/2個
- 塩・こしょう各少々
- マヨネーズ大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 200ml、塩 少々)
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そら豆と(A)を耐熱容器に入れ、電子レンジ(700W)で3〜4分加熱する。
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(1)を水にとって冷まし、皮をむく。 -
ハム・トマトは、2cm角に切る。
レタスは、小さくちぎる。 -
ボウルに(2)・(3)を入れ、塩・こしょうをふる。
マヨネーズで和え、器に盛る。


マヨネーズで和えてから時間が経つと、水分が出てきてしまうので、食べる直前に和えましょう。
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