電子レンジで簡単!そら豆サラダ

電子レンジでそら豆をゆで、マヨネーズで和えるだけの簡単レシピです。

電子レンジで簡単!そら豆サラダ

調理時間 15 分

153 kcal(1人分)

材料2人分

  • そら豆(実のみ)8個
  • ハム2枚
  • レタス2枚
  • トマト1/2個
  • 塩・こしょう各少々
  • マヨネーズ大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 200ml、塩 少々)

作り方

  1. そら豆と(A)を耐熱容器に入れ、電子レンジ(700W)で3〜4分加熱する。
  2. (1)を水にとって冷まし、皮をむく。
  3. ハム・トマトは、2cm角に切る。
    レタスは、小さくちぎる。
  4. ボウルに(2)・(3)を入れ、塩・こしょうをふる。
    マヨネーズで和え、器に盛る。
ナス子さんpoint

マヨネーズで和えてから時間が経つと、水分が出てきてしまうので、食べる直前に和えましょう。

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