揚げサトイモと豚バラ肉の煮物
ほっくりと揚げたサトイモと豚バラ肉の、おいしい中華風煮物です。

調理時間 25 分
約 524 kcal(1人分)
4人分
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ニンジンは、乱切りにする。
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サトイモは皮を取って、串がスーと入るまで、低温(150〜160℃)の油で揚げる。 -
豚バラ肉は一口大に切り、フライパンで表面を焼く。
出てきた余分な脂を、キッチンペーパーなどで拭き取る。 -
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(A)を炒める。
(B)・(1)・(2)・(3)を加え、アクを取りながら、12〜13分中火で煮る。 -
さやいんげんは、沸騰した湯に入れて色良くゆでる。
ななめ細切りにする。 -
(4)の煮汁が少なくなったら、火を止める。
(5)を加えて混ぜ、器に盛る。


豚バラ肉はサラダ油で焼き、余分な脂を落としてから調理すると、さっぱりとした煮物になります。
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