ミックスサンドイッチ

定番のハムとスライスチーズやふわふわのオムレツサンド、アボカドとトマトを挟んだ、ボリュームたっぷりのサンドイッチレシピです。

ミックスサンドイッチ

調理時間 25 分

532 kcal(1人分)

材料4人分

  • サンドイッチ用食パン12枚
  • ロースハム4枚
  • スライスチーズ2枚
  • アボカド1/2個
  • トマト1/2個
  • サラダ菜4枚
  • バター(食パンに塗る用)大さじ2
  • バター大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(溶き卵 3個分、生クリーム 大さじ2、塩・こしょう 各少々)
あらかじめ準備しておくこと
バター(食パンに塗る用)は、常温でやわからくする。

作り方

  1. サンドイッチ用食パンは、片面にバター(食パンに塗る用)を塗る。
  2. ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。
    フライパンにバターを溶かして(A)を流し入れ、ふわふわの炒り卵を作る。
  3. アボカドは、皮と種を取り、薄切りにする。
    トマトは、薄切りにする。
  4. 2枚の(1)の間に、(2)とサラダ菜、(3)、ロースハムとスライスチーズとサラダ菜をそれぞれ挟む。
  5. 食べやすい大きさに切って、器に盛る。
ナス子さんpoint

オムレツは、やっと火が入った位に仕上げて食パンに挟むと、とてもおいしいふわふわのサンドイッチになります。

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