ミックスサンドイッチ
定番のハムとスライスチーズやふわふわのオムレツサンド、アボカドとトマトを挟んだ、ボリュームたっぷりのサンドイッチレシピです。

調理時間 25 分
約 532 kcal(1人分)
4人分
- サンドイッチ用食パン12枚
- ロースハム4枚
- スライスチーズ2枚
- アボカド1/2個
- トマト1/2個
- サラダ菜4枚
- バター(食パンに塗る用)大さじ2
- バター大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(溶き卵 3個分、生クリーム 大さじ2、塩・こしょう 各少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- バター(食パンに塗る用)は、常温でやわからくする。
-
サンドイッチ用食パンは、片面にバター(食パンに塗る用)を塗る。 -
ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かして(A)を流し入れ、ふわふわの炒り卵を作る。 -
アボカドは、皮と種を取り、薄切りにする。
トマトは、薄切りにする。 -
2枚の(1)の間に、(2)とサラダ菜、(3)、ロースハムとスライスチーズとサラダ菜をそれぞれ挟む。
-
食べやすい大きさに切って、器に盛る。


オムレツは、やっと火が入った位に仕上げて食パンに挟むと、とてもおいしいふわふわのサンドイッチになります。
「ミックスサンドイッチ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら