バラエティタコ焼き
ミニトマトとチーズ、ケチャップ味のエビ、ベーコンポテト、ツナマヨなど、色々な具が入ったタコ焼きです。

調理時間 25 分
約 295 kcal(1人分)
6人分
-
ボウルに(A)を入れ、よく混ぜる。 -
ミニトマトは、半分に切る。
スライスチーズは、8等分に切る。 -
小エビは、殻・尾・背わたを取って、耐熱容器に入れる。
(B)を加えて混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
ジャガイモは、1cm角に切る。沸騰した湯に入れ、やわらかくゆでる。
ベーコンは、フライパンでさっと炒めて、みじん切りにする。 -
ツナ缶詰は、水気を切ってマヨネーズと混ぜる。 -
タコ焼き器にサラダ油を敷き、(1)を流し入れる。
外側が固まりかけたら、(2)・(3)・(4)・(5)をひとつの穴にそれぞれ入れる。
周りが焼けたら、ピックで90度回転させて焼き、もう一度90度回転させ、こんがり焼く。


外はカリッと、中はふわふわになるよう、サラダ油はていねいに敷きましょう。
生地は穴にあふれるくらい流し入れ、流れ出た生地を穴の中に入れるように焼くと、ふっくらとしたタコ焼きになります。
「バラエティタコ焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら