グレープフルーツのライタ
インド料理の「ライタ」は、ヨーグルトで野菜と果物を和えたサラダです。カレーにピッタリ!
-
グレープフルーツは、横半分に切る。
皮を取り除いてから、房ごとに切り分け、ほぐす。 -
キュウリは3mmの輪切りにしてから、千切りにする。 -
しし唐辛子は、小口切りにする。
-
ボウルにヨーグルトを入れ、塩を加えて混ぜる。
-
(4)に(1)・(2)・(3)を加え、冷蔵庫で1時間位冷やす。
器に盛り、お好みでシナモンをふる。


切って和えたあと、よく冷やしておくと、おいしく頂けます。
簡単レシピなので、野菜や果物を変えたり、香辛料を変えたりして、レパートリーを増やすこともできます。
「グレープフルーツのライタ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら