スナップえんどうの中華炒め

スナップえんどうをゆでて炒めるだけの、シンプルな中華レシピです。

スナップえんどうの中華炒め

調理時間 25 分

93 kcal(1人分)

材料2人分

  • スナップえんどう120g
  • ニンニクのすりおろし少々
  • オイスターソース小さじ1
  • 塩(下ゆで用)少々
  • 塩・こしょう各少々
  • サラダ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 小さじ1、ゴマ油 少々)

作り方

  1. スナップえんどうは筋を取る。沸騰した湯に塩を入れ、再沸騰したらスナップえんどうを入れて1分ゆでる。
    水に取り、早く冷ましてざるに上げる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクのすりおろし・(1)を加えて、30〜40秒炒める。
  3. (2)に塩・こしょうをふり、オイスターソースを加えて、1分炒める。
  4. (3)に(A)を加えてひと混ぜし、器に盛る。
ナス子さんpoint

前もって材料や調味料を準備しておき、短時間に強火でさっと仕上げるようにしましょう。

スナップえんどうの中華炒め」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC スナップえんどうの中華炒め
スマートフォン スナップえんどうの中華炒め

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら