フキと糸こんにゃくの煮物
フキとノンカロリーの糸こんにゃくを使って、常備菜にもなる炒め煮を作りましょう。

調理時間 20 分
約 88 kcal(1人分)
2人分
- フキ(ゆでた物)200g
- 糸こんにゃく100g
- しょうゆ大さじ1
- サラダ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 100ml、砂糖 小さじ2、だしの素 小さじ1/2)
-
フキと糸こんにゃくは、3cmの長さに切る。 -
鍋にサラダ油を熱し、糸こんにゃくを入れて、よく炒める。
-
(2)にふきを加えて、炒める。 -
(3)に(A)を加え、沸騰したら中火にして、3分煮る。
-
(4)にしょうゆを加えて2〜3分煮たら、器に盛る。


煮るときは、煮汁の量に注意しながら火加減をしましょう。強火だと味がしみ込むまでに時間が足りず、水分がすぐになくなってしまいます。
「フキと糸こんにゃくの煮物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら