レーズンの黒糖蒸しパン

なつかしい味の黒糖蒸しパンにレーズンを加えて、フルーツの甘さをプラスしました。

レーズンの黒糖蒸しパン

調理時間 30 分

137 kcal(1人分)

材料6人分(6切れ)/15cmの丸型

  • レーズン30g
  • 黒砂糖(粉末)50g
  • 2個
  • 牛乳60ml
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(小麦粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を合わせて、ふるっておく。
15cmの丸型に、クッキングシートを敷いておく。
蒸し器に水を張っておく。

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、泡立て器でよく混ぜる。
  2. (1)に黒砂糖を加えて、よく混ぜる。
  3. (2)に牛乳を加えて、よく混ぜる。
  4. (3)に(A)を加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  5. 型に(4)を流し、上にレーズンを散らす。
    強火にかけた蒸し器に入れ、18〜20分蒸す。
    蒸し上がったら、等分に切って器に盛る。
ナス子さんpoint

牛乳を加えたら、なめらかな状態になるまで混ぜ合わせましょう。蒸し器で調理するときは、濡れふきんを蒸し器にかけて使いましょう。

レーズンの黒糖蒸しパン」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC レーズンの黒糖蒸しパン
スマートフォン レーズンの黒糖蒸しパン

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら