レーズンの黒糖蒸しパン
なつかしい味の黒糖蒸しパンにレーズンを加えて、フルーツの甘さをプラスしました。

調理時間 30 分
約 137 kcal(1人分)
6人分(6切れ)/15cmの丸型
- レーズン30g
- 黒砂糖(粉末)50g
- 卵2個
- 牛乳60ml
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(小麦粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を合わせて、ふるっておく。
- 15cmの丸型に、クッキングシートを敷いておく。
- 蒸し器に水を張っておく。
-
ボウルに卵を溶きほぐし、泡立て器でよく混ぜる。
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(1)に黒砂糖を加えて、よく混ぜる。 -
(2)に牛乳を加えて、よく混ぜる。 -
(3)に(A)を加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
-
型に(4)を流し、上にレーズンを散らす。
強火にかけた蒸し器に入れ、18〜20分蒸す。
蒸し上がったら、等分に切って器に盛る。


牛乳を加えたら、なめらかな状態になるまで混ぜ合わせましょう。蒸し器で調理するときは、濡れふきんを蒸し器にかけて使いましょう。
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