モッツァレラトマトのホットサンド

トマトの酸味とハムの塩味、チーズのフレッシュな味わいが絶妙なおいしさです。

モッツァレラトマトのホットサンド

調理時間 10 分

457 kcal(1人分)

材料2人分

  • 食パン(6枚切り)4枚
  • モッツァレラチーズ1個
  • トマト1個
  • バジル6枚程度
  • ハム2枚
  • オリーブオイル少々

作り方

  1. モッツァレラチーズ・トマトは、それぞれ1〜1.5cm幅の輪切りにする。
    バジルは茎から葉を取って水洗いし、よく水気を拭き取る。
  2. 食パン2枚で、(1)・ハムの半分をはさむ。
  3. ホットサンドメーカーに薄くオリーブオイルを塗り、コンロで温める。
    温まったら(2)をのせ、ホットサンドメーカーの留め具をしてはさむ。
  4. (3)を中火で、片面それぞれ3分ずつ、焼き色が付くまで焼き、器に盛る。
ナス子さんpoint

ハムの代わりに、リオナソーセージの薄切りやビアソーセージもよく合います。
少し厚めのパンで作ると食べ応えも十分で、中の具が逃げにくく、ジューシーに仕上がります。
焼き加減はお好みで調節して下さい。

モッツァレラトマトのホットサンド」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC モッツァレラトマトのホットサンド
スマートフォン モッツァレラトマトのホットサンド

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら