ガーリックラスク

ニンニクとハーブソルトのコラボレーションがおいしいラスクです。

ガーリックラスク

調理時間 30 分

262 kcal(1人分)

材料2人分

  • バゲット1/2本
  • ニンニク1かけ
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(オリーブオイル 大さじ2、ハーブソルト 適量)
あらかじめ準備しておくこと
オーブンは、150℃に温めておく。

作り方

  1. バゲットは、食べやすい大きさに切る。
  2. ニンニクは半分に切り、切り口を(1)にこすりつける。
    上から、(A)をかける。
  3. (2)をオーブンに入れ、カリッとするまで25分〜30分焼く。
    器に盛る。
竹内先生point

低温でじっくりと焼くことで、カリッとしたラスクができあがります。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

ガーリックラスク」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ガーリックラスク
スマートフォン ガーリックラスク

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら