かまぼこオードブル
いつものかまぼこに、ちょっとアレンジを加えた、おつまみレシピです。

調理時間 5 分
約 40 kcal(1人分)
2人分
- かまぼこ1/2個
- 大葉1/2枚
- スライスチーズ1/2枚
- のり1/3枚
- サラダ菜1〜2枚
- わさびじょうゆ(お好みで)適量
-
大葉は、半分に切る。
かまぼこは、横に切れ目を入れる。
切れ目に大葉・スライスチーズを置く。 -
(1)の周囲をのりで巻き、適当な大きさに切る。
器にサラダ菜を敷き、上にのせる。
お好みで、わさびじょうゆを付けて頂く。
「かまぼこオードブル」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら