キムチチヂミ
ジャガイモのすりおろしを加えた、もちもちっとしたキムチ入りのチヂミです。

調理時間 15 分
約 307 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (B)を混ぜ合わせておく。
-
ニラは、1cm位の長さに切る。
タマネギは、千切りにする。 -
ボウルに卵を割りほぐし、キムチ・ジャガイモ・(1)・(A)を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。 -
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(2)の半分の量を流して焼く。
きつね色になったら、ひっくり返して蓋をし、裏面も焼く。
(残りの(2)も同様に焼く。) -
仕上げにゴマ油を加えて火を止め、食べやすい大きさに切り分ける。
器に盛り、ハーブを飾る。
お好みで、(B)を添える。
「キムチチヂミ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら