じゃこがけ豆腐
豆腐にカリカリっと炒めたちりめんじゃこを、ドレッシング代わりにのせて頂きます。

調理時間 10 分
約 79 kcal(1人分)
2人分
- 絹ごし豆腐1/2丁
- ちりめんじゃこ15g
- 炒りゴマ(白)適量
- オリーブオイル大さじ1/2
- 大葉2枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ1/2、ワインビネガー 大さじ1/2弱)
-
絹ごし豆腐は、4等分に切る。 -
フライパンにオリーブオイルを熱し、ちりめんじゃこを入れて、パチパチと音が立つまで炒める。 -
(2)に(A)を加えて混ぜ、火を止める。 -
器に大葉を敷いて(1)を盛り、上から(3)を適量かけ、炒りゴマを飾る。
「じゃこがけ豆腐」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら