ローストジャガイモ アンチョビソース和え
アンチョビとニンニクの風味が効いた、簡単なジャガイモ料理です。

調理時間 15 分
約 165 kcal(1人分)
2人分
- ジャガイモ2個
- アンチョビ2切れ
- カシューナッツ5〜6粒
- いんげん(ゆでた物)6本
- オリーブオイル大さじ1/2
- 塩少々
- 粗挽き黒こしょう少々
- オレガノ少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(オリーブオイル 大さじ1強、ニンニク 1かけ)
-
アンチョビは、みじん切りにする。
カシューナッツは、フライパンで軽く炒り、砕く。
ジャガイモは20分位蒸し、食べやすい大きさに切る。 -
フライパンにオリーブオイルを熱し、ジャガイモをきつね色になるまで炒める。
塩・粗挽き黒こしょうをふる。 -
別のフライパンに、(A)を入れて火にかける。
ニンニクがきつね色になったら、アンチョビを加えてさっと炒め、オレガノを加える。 -
(2)・(3)をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
いんげんを飾り、カシューナッツを散らす。
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