豚肉とキャベツの中華蒸し
せいろにたっぷりのキャベツを入れ、上に様々な具をのせて蒸しました。ピリ辛の酢じょうゆとゴマだれでどうぞ!

調理時間 20 分
約 721 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 蒸し器に水を張っておく。
- (A)(B)を、それぞれ混ぜ合わせておく 。
-
キャベツは、一口大に切る。
ニラは根元を切ってから、4cmの長さに切る。
パプリカは、細切りにする。 -
せいろにキャベツをたっぷり盛り、ニラ・パプリカ・もやしをのせ、豚肉を1枚ずつ放射状にのせる。 -
(2)を蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で10分蒸す。 -
蒸し上がったら、(A)(B)に付けて頂く。


練りゴマが混ざりにくいときは、少し温めると混ざりやすくなります。
「豚肉とキャベツの中華蒸し」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら