グリーンピースのメキシカンライス
香辛料の使いこなし次第で、手軽な食材もホットでスパイシーな香り漂うメキシコ風に早変わり!

調理時間 70 分
約 419 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 米は洗い、炊飯器に水と共に加え、浸けて置く。
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
トマトは、2cm角に切る。
鶏むね肉・タマネギは、1cm角に切る。
ソーセージは、2等分に切る。 -
フライパンにバターを熱し、タマネギを入れ、透明感が出るまで1〜2分炒める。 -
(2)にグリーンピース・鶏むね肉を加え、2〜3分炒める。 -
(3)にトマト・ソーセージを加えて1分位炒め、塩をふる。 -
(4)に(A)を加え、さっと混ぜ合わせる。 -
炊飯器の米の上に、(5)・コンソメ・白ワインをのせて炊く。
炊きあがったら、ふんわりと混ぜ、器に盛る。


グリーンピースはそのまま炒めて使い、豆の風味を生かしたまま炊き込みます。
具はバターで炒めたあと米と共に炊くので、炊いている途中でコクのある味がしっかりとなじみます。具は、炒めすぎないようにしましょう。
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