ぶどうのゴママヨネーズ和え

ぶどうとキュウリの塩もみを、コクのあるゴママヨネーズで和えました。

ぶどうのゴママヨネーズ和え

調理時間 15 分

112 kcal(1人分)

材料2人分

  • ぶどう(巨峰)120g
  • キュウリ100g
  • 小さじ1/4
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(すりゴマ・マヨネーズ 各大さじ1)

作り方

  1. キュウリは厚さ2mmに切り、塩をふって10分置く。
    よくもんで、水気を絞る。
  2. ぶどうは、皮をむく。
  3. ボウルに(1)・(2)を入れ、(A)を加えて和え、器に盛る。
ナス子さんpoint

キュウリは塩をふってしばらく置き、水分が少し出てきて、しんなりとしてくる頃に絞りましょう。
ぶどうと調味料は食べる直前に和えると、おいしく頂けます。

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