電子レンジで簡単!サワラの中華香味ソース
サワラとあんを電子レンジで加熱するだけで、あっという間に一品できます。

調理時間 15 分
約 169 kcal(1人分)
2人分
- サワラ140g
- 白ネギ5cm
- ショウガのすりおろし小さじ1
- ゴマ油小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 大さじ1、片栗粉 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
B(水 100ml、鶏ガラスープの素 小さじ1/2)
水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1、水 小さじ1/2)
-
白ネギは、縦に細く切る。
水にさらして、水気を切る。 -
サワラは4等分に切り、(A)を加えてよく混ぜる。
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分〜2分30秒位加熱する。 -
(B)を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で2分位加熱する。
水溶き片栗粉を加え、よく混ぜる。 -
(2)を器に盛り、上から(3)をかける。
ゴマ油をふり、(1)・ショウガのすりおろしをのせる。


電子レンジで加熱する際、ムラがないよう、サワラは平らに並べましょう。加熱時間は目安ですので、加熱具合を見ながら調整しましょう。
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