ホウレンソウとツナのココット

相性抜群の半熟卵とホウレンソウ。ツナが味のアクセントになります。

ホウレンソウとツナのココット

調理時間 15 分

147 kcal(1人分)

材料1人分/直径10cmのココット皿

  • ホウレンソウ3束(50g)
  • ツナ缶15g
  • 1個(50g)
  • パセリのみじん切り適量
  • 0.4g
  • こしょう適量
  • サラダ油小さじ1/2(2g)
あらかじめ準備しておくこと
オーブンは、180℃に温めておく。

作り方

  1. 沸騰した湯に塩を加え、ホウレンソウをゆでる。水気を絞り、4cm幅に切る。
    ツナ缶は、油を切ってほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を加えて炒め、塩・こしょうをふる。
  3. ココット皿に(2)を敷き、中央に卵を割り落とす。
    器にアルミホイルをかけて、180℃のオーブンで卵が半熟になるまで3〜5分位焼く。
  4. 焼きあがったら、パセリをちらす。
ナス子さんpoint

半熟卵を、ホウレンソウとツナにからめて食べます。失敗知らずの、ちょっとおしゃれな一品です。

ホウレンソウとツナのココット」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ホウレンソウとツナのココット
スマートフォン ホウレンソウとツナのココット

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら