タコときのこのバターしょうゆ炒め
バターしょうゆの香りが、食欲をそそる一品です。

調理時間 10 分
約 131 kcal(1人分)
1人分
- タコ80g
- しめじ1/3パック(30g)
- えのき茸1/5パック(20g)
- アサツキの小口切り少々
- ニンニク1/5個(1g)
- 香菜適量
- バター小さじ1強(5g)
- しょうゆ小さじ1弱(5g)
-
タコは、ぶつ切りにする。
しめじは石づきを切り、小房に分ける。
えのき茸は根元を切り落とし、半分に切る。
ニンニクは、みじん切りにする。
香菜は、適当な長さに切る。 -
フライパンにバターを熱し、ニンニクを入れて弱火で炒める。
香りが出たら、タコ・しめじ・えのき茸を加え、炒め合わせる。
全体に火が通ったら、さっとしょうゆをかけ、香菜を加える。 -
器に盛り、アサツキの小口切りをちらす。


きのこ類とバターしょうゆは、とても相性が良い組み合わせです。タコの旨みが加わり、充実感のあるメニューに仕上がりました。
「タコときのこのバターしょうゆ炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら