ロールキャベツ エスニック風味

定番のロールキャベツに、エスニックの香りを効かせた一品です。

ロールキャベツ エスニック風味

調理時間 25 分

193 kcal(1人分)

材料1人分

  • キャベツ2枚(120g)
  • タマネギ1/6個(30g)
  • 香菜適量
  • 3/4カップ(150g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(豚ひき肉・鶏ひき肉 各30g、ショウガのみじん切り 0.5g、溶き卵 1/5個分[10g]、生パン粉 大さじ1・1/3、塩 大ひとつまみ[0.4g]、こしょう 適量)
    B(顆粒コンソメ 小さじ1強[3.5g]、クミン・サフラン・ローズマリー[生]・タイム 各ひとつまみ)

作り方

  1. キャベツは芯の厚い部分をそぎ、ゆでる。
    香菜は、5cmの長さに切る。
  2. タマネギは、みじん切りにする。
    (A)と共にボウルに入れ、よく練り合わせる。
  3. キャベツで(2)を包み、つまようじで留める。
  4. 鍋に水・(3)・(B)を入れて火にかけ、蓋をして中火で10分位煮る。
    香菜を加えて味を調え、煮汁ごと器に盛る。
ナス子さんpoint

ハーブを加えたコンソメで煮て、さらに香菜を加えるので、エスニック風味が活きています。

ロールキャベツ エスニック風味」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ロールキャベツ エスニック風味
スマートフォン ロールキャベツ エスニック風味

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら