ロールキャベツ エスニック風味
定番のロールキャベツに、エスニックの香りを効かせた一品です。

調理時間 25 分
約 193 kcal(1人分)
1人分
-
キャベツは芯の厚い部分をそぎ、ゆでる。
香菜は、5cmの長さに切る。 -
タマネギは、みじん切りにする。
(A)と共にボウルに入れ、よく練り合わせる。 -
キャベツで(2)を包み、つまようじで留める。 -
鍋に水・(3)・(B)を入れて火にかけ、蓋をして中火で10分位煮る。
香菜を加えて味を調え、煮汁ごと器に盛る。


ハーブを加えたコンソメで煮て、さらに香菜を加えるので、エスニック風味が活きています。
「ロールキャベツ エスニック風味」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら