韓国風汁ご飯

ワタリガニの入った、ピリ辛味の汁ご飯レシピです。

韓国風汁ご飯

調理時間 15 分

299 kcal(1人分)

材料1人分

  • ご飯150g
  • ワタリガニ20g
  • 白菜キムチ20g
  • 青唐辛子2g
  • 韓国赤唐辛子適量
  • 水菜1/3株(10g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 1カップ[200g]、中華だし 小さじ1/3[1g]、酢 小さじ1[5g]、コチュジャン 小さじ1弱[5g]、しょうゆ 小さじ1/3、砂糖 小さじ1/3[1g]、塩 小さじ1/5[1g]、XO醤 小さじ1/6[6g])

作り方

  1. ワタリガニは、食べやすい大きさに切る。
  2. 白菜キムチは、短冊切りにする。
    青唐辛子は、小口切りにする。
    水菜は、4cmの長さに切る。
  3. 鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ったら(1)を加えて、火を通す。
    白菜キムチ・青唐辛子・韓国赤唐辛子・ご飯を加え、5分程煮る。
  4. 仕上げに水菜をちらし、さっと加熱してから、器に盛る。
ナス子さんpoint

赤・青唐辛子とコチュジャン、XO醤の効いたピリ辛メニューです。

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