韓国風汁ご飯
ワタリガニの入った、ピリ辛味の汁ご飯レシピです。

調理時間 15 分
約 299 kcal(1人分)
1人分
- ご飯150g
- ワタリガニ20g
- 白菜キムチ20g
- 青唐辛子2g
- 韓国赤唐辛子適量
- 水菜1/3株(10g)
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 1カップ[200g]、中華だし 小さじ1/3[1g]、酢 小さじ1[5g]、コチュジャン 小さじ1弱[5g]、しょうゆ 小さじ1/3、砂糖 小さじ1/3[1g]、塩 小さじ1/5[1g]、XO醤 小さじ1/6[6g])
-
ワタリガニは、食べやすい大きさに切る。 -
白菜キムチは、短冊切りにする。
青唐辛子は、小口切りにする。
水菜は、4cmの長さに切る。 -
鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ったら(1)を加えて、火を通す。
白菜キムチ・青唐辛子・韓国赤唐辛子・ご飯を加え、5分程煮る。 -
仕上げに水菜をちらし、さっと加熱してから、器に盛る。


赤・青唐辛子とコチュジャン、XO醤の効いたピリ辛メニューです。
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