リンゴとセロリのマヨネーズサラダ
リンゴの甘酸っぱさを活かしたサラダです。フルーティーな白ワインにもよく合います。

調理時間 20 分
約 195 kcal(1人分)
4人分
- リンゴ1個
- セロリ1/2本
- ハム4枚
- スライスチーズ2枚
- クルミ20g
- 塩適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(マヨネーズ 大さじ4、レモン汁 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- ボウルに、(A)を混ぜ合わせておく。
-
リンゴは、いちょう切りにする。
塩水に浸けて、水気を切る。 -
オーブントースターを空のまま1分加熱し、タイマーが切れたら、クルミをアルミホイルにのせて入れる。
5分位置いて乾燥したら、包丁で荒く砕く。 -
セロリは筋を取り、長さ5㎝位の太めの千切りにする。
ハム・スライスチーズも、セロリと同じ位の大きさに切る。 -
(A)に、(1)・(3)を入れ、混ぜ合わせる。
器に盛り、クルミをのせる。


クルミは直接加熱すると焦げるので、必ずオーブントースターのスイッチが切れたところに入れて下さい。
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