牛肉の黄味おろし
牛肉と卵黄入りのダイコンおろしを和えました。主菜にもなる、ボリューム満点の副菜です。

調理時間 15 分
約 208 kcal(1人分)
4人分
- 牛薄切り肉200g
- ダイコン300g
- カイワレダイコン1パック
- 卵黄1個分
- 塩・こしょう各少々
- しょうゆ適量
- サラダ油小さじ2
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牛薄切り肉は塩・こしょうをふり、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
冷めたら、一口大に切る。 -
カイワレダイコンは、根を切り落とし、半分の長さに切る。
-
ダイコンは、すりおろして軽く汁気を切る。
ボウルに卵黄と共に入れ、混ぜ合わせる。 -
(3)に(1)・(2)を加えて和える。
器に盛り、食べるときにしょうゆをかける。


硬めの牛肉を使う場合は、肉を短冊切りにすると良いでしょう。
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