牛肉の黄味おろし

牛肉と卵黄入りのダイコンおろしを和えました。主菜にもなる、ボリューム満点の副菜です。

牛肉の黄味おろし

調理時間 15 分

208 kcal(1人分)

材料4人分

  • 牛薄切り肉200g
  • ダイコン300g
  • カイワレダイコン1パック
  • 卵黄1個分
  • 塩・こしょう各少々
  • しょうゆ適量
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. 牛薄切り肉は塩・こしょうをふり、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
    冷めたら、一口大に切る。
  2. カイワレダイコンは、根を切り落とし、半分の長さに切る。
  3. ダイコンは、すりおろして軽く汁気を切る。
    ボウルに卵黄と共に入れ、混ぜ合わせる。
  4. (3)に(1)・(2)を加えて和える。
    器に盛り、食べるときにしょうゆをかける。
ナス子さんpoint

硬めの牛肉を使う場合は、肉を短冊切りにすると良いでしょう。

牛肉の黄味おろし」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 牛肉の黄味おろし
スマートフォン 牛肉の黄味おろし

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら