ハチミツ風味のキャロットサラダ

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ハチミツとオレンジ果汁でニンジン特有の臭みがなくなり、ニンジン嫌いの方にも、食べやすいサラダです。

ハチミツ風味のキャロットサラダ

調理時間 20 分

約   68 kcal(1人分)

材料4人分

  • ニンジン2本
  • パイナップル(缶詰)輪切り4枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ハチミツ・オレンジ果汁 各大さじ2、レモン汁 大さじ1、塩 小さじ1/3)
    塩水(水 1カップ、塩 小さじ1)
あらかじめ準備しておくこと
ボウルに、(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ニンジンは、斜めに薄切りしてから千切りにし、塩水に浸けて10分位置く。
    しんなりとしたら、塩気を洗い流さないようにしながら、水気を切る。
    パイナップルは、輪切りを8等分する。
  2. (A)に(1)を入れて和え、器に盛る。
ナス子さんpoint

冷蔵庫でよく冷やすと、さらにおいしくなります。オレンジ果汁は、果汁100%のオレンジジュースでも良いです。

レシピ区分

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