ハチミツ風味のキャロットサラダ
ハチミツとオレンジ果汁でニンジン特有の臭みがなくなり、ニンジン嫌いの方にも、食べやすいサラダです。

調理時間 20 分
約 68 kcal(1人分)
4人分
- ニンジン2本
- パイナップル(缶詰)輪切り4枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ハチミツ・オレンジ果汁 各大さじ2、レモン汁 大さじ1、塩 小さじ1/3)
塩水(水 1カップ、塩 小さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- ボウルに、(A)を混ぜ合わせておく。
-
ニンジンは、斜めに薄切りしてから千切りにし、塩水に浸けて10分位置く。
しんなりとしたら、塩気を洗い流さないようにしながら、水気を切る。
パイナップルは、輪切りを8等分する。 -
(A)に(1)を入れて和え、器に盛る。


冷蔵庫でよく冷やすと、さらにおいしくなります。オレンジ果汁は、果汁100%のオレンジジュースでも良いです。
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