サバのサルサソース煮
市販品のサルサソースを使った、手間いらずのメニューです。

調理時間 15 分
約 285 kcal(1人分)
1人分
- サバ1切れ(80g)
- ピーマン1/3個(10g)
- クレソン2本
- 小麦粉大さじ1弱(8g)
- オリーブオイル小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩 ふたつまみ[0.8g]、こしょう 少々)
B(赤ワイン 大さじ1弱[12ml]、サルサソース[市販品] 100g)
C(酢 小さじ1、塩 ひとつまみ[0.4g])
-
サバは骨を取り除き、3等分に切る。
(A)をふって、下味を付ける。
ペーパータオルなどで水気をふき取り、表面に小麦粉をまんべんなくまぶす。 -
ピーマンは、1cmの角切りにする。
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フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)を入れる。
表面に軽い焼き色が付くまで、両面を焼く。 -
(3)に(B)・(2)を加え、弱火で4〜5分位煮込む。
(C)を加えて、味を調える。 -
器にサバを並べて、上からフライパンに残ったソースをかけ、クレソンを添える。


サバは水気をふき取ってから、小麦粉をまぶしましょう。
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