イカのイタリア風煮

イカをたっぷりのトマトで煮込んだ、カラフルな一品です。

イカのイタリア風煮

調理時間 15 分

158 kcal(1人分)

材料1人分

  • イカ(大)1/2杯(100g)
  • トマト(大)1/2個(100g)
  • ニンニク1/5片(3g)
  • イタリアンパセリ適量
  • 白ワイン小さじ2
  • こしょう少々
  • オリーブオイル小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 1/4カップ、固形ブイヨン 1/2個[2g] )

作り方

  1. イカはワタを取り、胴を輪切りにする。
  2. トマトは、一口大に切る。
    ニンニクは、薄切りにする。
    イタリアンパセリは、小さく切る。
  3. オリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを加えて弱火で炒める。
    香りが出たら、(1)を加えて炒め、こしょうをふって、白ワインを加える。
  4. (3)にトマト・(A)を加え、中火で7〜8分位煮込む。
  5. (4)を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
ナス子さんpoint

ニンニクは、最初に炒めて香りが出たら、取り出しても構いません。

イカのイタリア風煮」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC イカのイタリア風煮
スマートフォン イカのイタリア風煮

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら