イワシのカレー煮込み

栄養満点のイワシをカレーで煮込んだ、簡単レシピです。

イワシのカレー煮込み

調理時間 20 分

255 kcal(1人分)

材料1人分

  • イワシ2尾(80g)
  • タマネギ1/2個(100g)
  • パセリのみじん切り適量
  • オリーブオイル小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
    B(水 大さじ3、白ワイン 大さじ1、顆粒コンソメ 小さじ1/5、こしょう・ガーリックパウダー・カレー粉・クミン 各少々)

作り方

  1. イワシは手開きにし、頭・骨・内臓を取り除き、(A)をふる。
  2. タマネギは、みじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、きつね色になるまで炒める。
    (B)を加え、味を調える。
  3. (2)に(1)を加え、弱火で10分程煮込む。
    器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。
ナス子さんpoint

タマネギは、焦がさないように気を付けましょう。

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