イワシのカレー煮込み
栄養満点のイワシをカレーで煮込んだ、簡単レシピです。

調理時間 20 分
約 255 kcal(1人分)
1人分
- イワシ2尾(80g)
- タマネギ1/2個(100g)
- パセリのみじん切り適量
- オリーブオイル小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
B(水 大さじ3、白ワイン 大さじ1、顆粒コンソメ 小さじ1/5、こしょう・ガーリックパウダー・カレー粉・クミン 各少々)
-
イワシは手開きにし、頭・骨・内臓を取り除き、(A)をふる。 -
タマネギは、みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、きつね色になるまで炒める。
(B)を加え、味を調える。 -
(2)に(1)を加え、弱火で10分程煮込む。
器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。


タマネギは、焦がさないように気を付けましょう。
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