キクラゲとサクラエビの卵炒め
キクラゲが主役!簡単にできる、中華料理の一品です。

調理時間 15 分
約 129 kcal(1人分)
1人分
- キクラゲ(小)10枚
- 空心菜1/3束(50g)
- セロリ1/3本弱(15g)
- 桜エビ大さじ1
- 卵1個
- オイスターソース小さじ2/3
- ゴマ油小さじ1/2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩 ひとつまみ[0.4g]、こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
-
キクラゲは、水に浸けて戻す。
石づきを取り、熱湯でさっとゆでる。 -
空心菜は根元の硬い部分を取り除き、2等分の長さに切る。
セロリは筋を取り、2cm角に切る。
卵は、ボウルに割りほぐす。 -
フライパンにゴマ油を入れて熱し、(1)・空心菜・セロリ・サクラエビを入れ、強火で炒める。
-
(3)の全体にゴマ油が回ったら、オイスターソース・(A)・溶き卵を加える。
手早く炒め合わせ、器に盛る。


卵を加えたら、手早く炒めるようにしましょう。
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