キムチ味噌汁
キムチは食欲をアップさせ、疲労回復効果もあるので、夏バテ防止におすすめ!ご飯がモリモリ進みます。

調理時間 20 分
約 104 kcal(1人分)
4人分
- 白菜キムチ80g
- 豚こま切れ肉60g
- もやし80g
- 青ネギ2本
- 味噌大さじ3
- かつおだし600ml
-
もやしは、洗って水気を切る。
白菜キムチ・豚こま切れ肉は、一口大に切る。
青ネギは、小口切りにする。 -
鍋にかつおだしを入れて中火にかけ、もやし・白菜キムチを加えて煮立てる。
もやしがやわらかくなったら、豚こま切れ肉を加えて5分位煮て、アクを取る。 -
(2)を弱火にして、味噌を溶き入れる。
器に盛り、青ネギを散らす。
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