キャベツの梅ドレッシング
さっぱりとした梅ドレッシングで、たっぷりのキャベツを和えました。食欲のない日にもおすすめです。

調理時間 20 分
約 79 kcal(1人分)
4人分
- キャベツ160g
- 梅干し大2個
- 塩少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(サラダ油 大さじ2、酢 大さじ1/2、しょうゆ 小さじ1、練りわさび 少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- 鍋にたっぷりの湯を沸かす。
-
キャベツは、一口大に切る。
沸騰した湯に塩を加えてキャベツを入れ、少し歯ごたえが残る位までゆでる。
冷水に取ってざるにあげ、水気を絞る。 -
梅干しは種を取り除き、包丁で細かくなるまでたたく。
ボウルに入れ、(A)と混ぜ合わせる。 -
(2)に(1)を加えて和え、器に盛る。
「キャベツの梅ドレッシング」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら