なめ茸おろし

ヘルシーで、お酒のおつまみにぴったり!市販のなめ茸を使った、簡単レシピです。

なめ茸おろし

調理時間 5 分

16 kcal(1人分)

材料4人分

  • ダイコン160g
  • なめ茸(市販)80g
  • しょうゆ小さじ1

作り方

  1. ダイコンは皮をむき、すりおろす。
    ざるにあげて、水気を切る。
  2. ボウルに(1)・なめ茸を入れ、混ぜ合わせる。
    しょうゆを加えて味を整え、器に盛る。
吉田先生point

ダイコンは、葉に近いほど甘みがあり、根に近いほど辛味があります。好みによって使い分けましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

なめ茸おろし」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC なめ茸おろし
スマートフォン なめ茸おろし

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら