肉味噌のレタス包み
ジューシーな肉味噌と、たっぷりのレタスを一緒に頂きましょう!

調理時間 20 分
約 182 kcal(1人分)
4人分
- 合びき肉150g
- レタス1個
- ニンニク1かけ
- ゴマ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(味噌 大さじ2、炒りゴマ 小さじ2、しょうゆ 小さじ1・1/2、砂糖 小さじ1、一味唐辛子 少々)
-
ニンニクは、みじん切りにする。
(A)と共にボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 -
レタスは1枚づつはがし、水洗いをしてざるにあげ、水気を切る。
-
フライパンにゴマ油を熱し、合びき肉を入れる。
ヘラでかき混ぜながら、パラパラになるまで中火で炒める。 -
(3)に(1)を加え、中火で汁気がなくなる位まで、炒める。 -
(4)を器に盛り、(2)を添える。
「肉味噌のレタス包み」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら