鶏肉とエリンギのオレンジ煮
オレンジとハーブが鶏肉とぴったり!新しいおいしさの一品です。

調理時間 20 分
約 197 kcal(1人分)
1人分
- 鶏もも肉70g
- タマネギ1/4個(50g)
- オレンジ1/4個(50g)
- エリンギ1本(50g)
- 水120ml
- オレンジの皮(細切り)適量
- ディル(生)適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(固形ブイヨン 1個[4g]、ローズマリー[生] 1枝、クミン 小さじ1/2、塩 ふたつまみ[0.6g]、香菜・サフラン 各少々)
-
鶏もも肉は、味がよくしみ込むように、数ヵ所に浅い切り目を入れる。 -
タマネギは、5cm幅に切る。
オレンジは皮をむき、房から実を出す。
エリンギは、軸の下部分に十字の切り目を入れ、食べやすい大きさになるよう手で縦に裂く。 -
鍋に水を入れて沸かし、(A)・(1)・(2)を入れて、約15分煮る。 -
(3)を器に盛り、オレンジの皮・ディルを飾る。


鶏もも肉は細かく切らず、大きいまま使いましょう。
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